吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市检察院"两学一做"学习教育有新招

2016-11-07 09:07来源:吕梁日报

  为深入推进“两学一做”学习教育,近日,汾阳市人民检察院“两学一做”领导小组,创新学习方式,通过调整学习时间、开设“手机课堂”等方式,有效地助推“两学一做”学习教育。

  经过院党组研究,“十一”国庆长假过后,汾阳市检察院将每周的例会学习时间改为每周一上午和周五下午,周一上午方便安排工作,周五下午进行总结,改变了以往周二、周四经常有人外出办案无法出席的局面,大大的提高了例会的出席率。针对因工作忙无法出席例会的干警,该院也有新招,通过开设“手机课堂”,充分利用移动互联网高科技技术,将学习内容直接或者编辑制作成微信推送至未参加例会干警的手机上,确保他们能够及时学习,并督促他们及时将学习情况向院政治部汇报。同时,依托微信、微博平台,对全体党员进行党章党规知识测试,推动“两学”内容入心入脑。(记者刘少伟通讯员薛文瑾尹文华)

相关阅读: