吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  (记者梁瑜通讯员史珂)11月3日,市政协副主席刘继隆深入所包联的石楼县裴沟乡乔子头村和石楼树德枣业有限责任公司,就落实精准帮扶记录脱贫整体规划措施及解决企业融资等问题进行调研。

  在乔子头村调研期间,刘继隆详细了解了该村脱贫攻坚规划、贫困人口基本情况、脱贫项目进展情况和目前存在的主要问题,现场查看了正在实施的移民工程、过水桥、农家乐宾馆等项目,并结合实际提出了具体指导意见。在树德枣业有限责任公司,刘继隆详细了解了企业的生产经营现状和面临的困难,提出了具体指导意见。

  刘继隆指出,首先,要建立政府担保机制和监管机制,成立相关的担保基金会,实时跟进,让企业尽快做好做大;其次,银行要转变发展理念,加大对企业放贷额度,跟踪指导服务企业生产经营,推进企业发展,实现双赢;企业经营管理人员要认真学习研究农副产品加工贸易和快递产业的相关政策,进一步提振信心,加快推进企业转型,为推进我市经济转型升级、稳步向好发展做出更大贡献。

相关阅读: