吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  近日,石楼县10万只种貂育种基地项目在灵泉镇宋家沟村奠基开工。

  该基地建成后水貂养殖规模将达到10万只,公司年产值将达到6000万元。同时通过“企业 +合 作社 +农 户”的形式,采取统一供种、统一技术、统一防疫、统一饲料、统一回收的“五统一”模式,年可带动农户800户,户均可增收5万元,可吸收当地就业100余人,人均可增收2万元以上,为该县多元产业脱贫注入新的活力。

  据悉,此次奠基开工的项目是石楼县盛东科技有限公司与山东荣天服装有限责任公司、石楼县佳誉农牧有限责任公司合作开展特种养殖及科研深加工项目的第一期工程。该项目分三年三期完成,总投资5.9亿元,总占地440亩,建设内容包括水貂、狐狸、貉子育种基地、饲料加工厂、皮革鞣制厂、皮草服装加工厂。(记者马龙通讯员赵良琼杨晋钰)

相关阅读: