吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  今年在精准扶贫工作中,石楼县积极探索精准扶贫的新路径,实施水貂、狐狸、貉子等特种养殖育种基地及饲料加工厂、皮革鞣制厂、皮草服装加工厂建设的“银狐计划”,拓宽群众增收渠道。

  据悉,“银狐计划”是该县抓住东部特种养殖业向中西部转移的有利机遇,充分发挥生态环境好、人少沟多的优势,引进山东泸河集团,按照“政府扶持、市场运作、企业引领、金融支撑”的模式,通过“企业+合作社 +农 户”的形式,试点先行实施水貂、狐狸、貉子等特种养殖。

  为了加快实施“银狐计划”,该县整合各部门资金,对特种养殖基地的水路电讯等方面进行配套,对贫困户发展狐狸、水貂等特种养殖给予适当补贴。计划到“十三五”末,全县特种养殖发展到200万只,带动5000多户增收致富。目前,该县已经与山东泸河集团签订了特种养殖基地建设和皮草深加工合作协议,完成了选址、土地流转工作。种貂育种基地和饲料加工厂建设项目第一期已于11月11日开工建设。 (记者马龙通讯员赵良琼)

相关阅读: