吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  为了推进校园文化建设,构建健康、和谐、催人奋进的文化氛围,今年以来,柳林职中对沿街围墙进行了重新建设,通过精心设计和制作,近日校园文化墙全面竣工,成为了一道具有浓厚文化气息的风景线。

  长期以来该校以“礼仪校园、书香校园、快乐校园、美丽校园”为办学目标,为加强校园文化建设,营造浓厚的书香校园气息,创造优美的育人环境,充分利用校园内的有限空间,在校园操场的四周、教学楼墙壁、楼道、楼梯等多处精心设计建设,社会主义核心价值观、中国梦、校风校训、学校荣誉、名人名言、廉政文化、传统道德和学生作品等内容随处可见。让学生在日常学习、生活中接受文明风尚的熏陶和感染,促进学生的健康成长,提高了学校的发展品位,形成了浓厚的校园文化氛围。

  新建的校园百米文化墙面向县城精品街,以社会主义核心价值观为主要内容,图文并茂,夜晚在柔和背景灯光的照射下更引人注目,引领了积极健康向上的社会文明新风尚,对人民群众起到了耳濡目染的教育与影响,对推进建设文明和谐新柳林起到了积极的促进作用。沿街文化墙成为城区又一道靓丽的风景,得到过往市民高度赞扬。(康海霞)

相关阅读: