吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

  近日,汾阳市文化局出台了8项帮扶新举措,实实在在为贫困村送去“文化扶贫大餐”,助推该市13个贫困村公共文化建设再上新台阶。

  据了解,这8项帮扶新举措具体为:一是筹措资金协助贫困村整修完善村级文化活动中心和农家书屋;二是为贫困村的农家书屋补充配置3000元的书籍、杂志等,每年补助管理员1200元误工补助和活动经费;三是为贫困村农家书屋配置电脑一台,实现宽带进书屋、 WiFi 全覆盖;四是配置全民健身器材一套7件;五是开展文化下乡、聚力脱贫惠民演出,每年为贫困村演出两场戏曲或歌舞,每月放映一场公益电影;六是同该市广播电视台联合,实施740余户广播电视户户通工程;七是指导贫困村开展群众文化体育活动,每年每村补助3600元文体活动经费;八是同该市文物旅游局联合,协助具有旅游资源的贫困村完善公共文化设施,支持乡村宣传推广、挖掘整理历史文化等。(李雪娇李勇斌)

相关阅读: