吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 媒体看吕梁 >

  “农民也能成吕梁市的优秀人才。”说这话的是80后农村小伙子,石楼县益民药材种植专业合作社理事长郑小勇。12月22日,在吕梁市召开的第三届优秀人才命名表彰大会上,像郑小勇一样奋斗在脱贫攻坚一线的“田秀才”“土专家”,与其他各行业的110名优秀人才受到了吕梁市委、市政府的表彰。

  石楼农民郑小勇带领益民药材专业合作社成员,科学种植,今年他们种植的1500亩黄芩、柴胡获利500余万元,其中38户贫困户靠种植中药材户均增收6000元。吕梁市委人才办负责人表示,打赢脱贫攻坚战,要注重发挥像郑小勇这样的乡土人才的引领作用,吕梁市将引导更多的优秀人才在脱贫攻坚主战场上建功立业。

  记者注意到,在吕梁市表彰的110名优秀人才中,有1/3以上来自脱贫攻坚一线,他们每人获得了吕梁市奖励的一万元人才津贴。(记者王少科)

相关阅读: