吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  本报讯 (记者马龙通讯员陈子健)12月22日,冬至过后的一个艳阳天气,让人产生阳春到来的错觉。但由于前一天的雨雪,使得到石楼县裴沟乡刘家洼村的五里崎岖的山路分外泥泞和难走,平添了几分危险。

  一年扶贫始又终。在元旦即将来临之际,石楼县住建局的30余名干部职工,一早就从县城赶下来,小心翼翼地驾车行进在这条乡村公路上。他们此行的目的,是为刘家洼村的102户贫困户、病残和高龄村民每家送一袋优质面粉,把广大住建人的爱心和关怀,把党和政府的温暖送到贫困户的家中。同时也是为了进一步和结对扶贫对象勾通联系,解决他们的具体困难,确定明年的帮扶大计。

  正午温暖的阳光下,广大村民和住建局下来的全体干部职工在村委会的院子里开了一个简短的大会。该县住建局局长邓平儿鼓励村民自力更生,积极配合扶贫队,争取早日脱贫。并表示住建局全体帮扶人员将利用职能优势和政策优势,全力搞好扶贫工作,明年将在通村公路、栽植苹果核桃树、引水浇地和危房改造等方面积极作为,为全村整体脱贫打好基础。

  中午时分,分发面粉开始。村民们有的肩扛,有的用三轮车带,气氛好不热闹。对老弱病残的家庭,帮扶人员就亲自送到了家里。当邓平儿带着面粉,来到八十九岁的刘龙旺家里时,老人激动得一时老泪纵横,说不出话来。这次下来送温暖的干部职工,利用一切机会和帮扶对象进行勾通,有不少人拿出了现金,对自己的帮扶对象进行了慰问。

相关阅读: