吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

  脱贫攻坚战役打响以来,汾阳市肖家庄镇确立了高丰村、唐家堡村为脱贫主战场,对贫困户进行了精准识别。近日,该镇针对因学致贫、因灾致贫,缺技术、缺土地等类型的贫困户开出了就业扶贫“好处方”——第一批劳动力经过培训后已经在汾阳市杏花村新晋商酒庄白酒生产线正式上岗,其中包含高丰村12人、唐家堡村4人。

  在新晋商酒庄成装车间流水线上,记者看到工人有的在做清洗工作,有的在做检验工作,还有一些壮劳力在做装箱搬运工作,已经全然适应了新的工作岗位。48岁的梁银花心灵手巧,虽然刚刚开始上班,操作起来却很熟练。她是肖家庄镇高丰村人,第一批16名劳务输出成员之一,因丈夫得了肺病长期看病买药导致家庭贫困。最近,她听说镇里组织贫困户到附近酒厂就业,厂里每天早晚统一免费接送,中午还提供午餐后,便积极参与。

  据了解,按照不同岗位,这些工人月收入可达2000元左右。下一步,该镇将继续发动贫困群众参加就业培训,帮助他们早日脱贫走向小康路。 (记者李雅萍通讯员王永贵)

相关阅读: