吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  石楼县火车站段庄大桥建设工程是石楼县2016年确定的重点民生项目工程之一,工程于去年12月份开工建设,目前已经完成了14根桩基的打桩灌桨工程。为了保证今年8月份大桥顺利通车,项目部制定了大桥冬季施工方案,在确保质量、安全的情况下,施工人员抢工期、赶进度,不畏严寒,加班加点,正在如火如荼地紧张施工。

  据悉,2014年石楼火车站通车以后,站前广场至248省道连接线大桥还没有建成,给老百姓出行带来诸多不便。去年通过县委、县政府多方努力筹资,灵泉镇段庄大桥建设工程于2016年7月19日完成施工招投标,项目总投资2498.9884万元,项目起点位于石楼县火车站站前广场,终点与省道248相接,全长160米。路面采用沥青混凝土路面,大桥设计行车速度为40公里/小时,建设工期为7个月。  (记者马龙通讯员李晶晶)

相关阅读: