吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  (记者马龙通讯员陈子健)1月14日,由石楼县机关事务管理局牵头组织的公车改革取消车辆拍卖会在该县迎宾馆会展中心举行,32辆公务用车全部成功拍卖,成交总金额达71.1万元。

  本次拍卖会由该县委托吕梁信源拍卖行对第一批封存处置车辆进行公开拍卖,拍卖本着公开、公正、公平的原则,严格按照相关程序,以“公开叫价、价高者得”的增价方式进行。上午9时,拍卖会正式开始。一开场就迎来了竞价的小高峰,一辆桑塔纳轿车从起拍价2.3万元起,一路追涨,经过十几轮的竞价,随着拍卖师的一槌定音,最终以5.2万元成交。其他车辆起拍价格为几千元到数万元不等,在经过2个多小时的激烈竞拍后,最终32辆公车全部成交,高出拍卖底价27.89万元,溢价率达64.5%。据了解,该县本次公车拍卖第一批处置车辆主要车型有越野车、商务车、小轿车等,起拍总价43.21万元,共有80多人报名竞拍。

相关阅读: