吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

  “汾阳市坚持把年内实现整体脱贫作为最大的政治任务、最大的政治责任和最大的民生工程,继续安排财政资金1000万元用于脱贫攻坚,突出抓好八项工作。”汾阳市委书记武跃飞在谈到开展脱贫攻坚“春季行动”时这样表示。

  该市一是大力发展特色养殖业,依托新大象集团和荣璋猪业两户龙头企业,启动了石庄镇、三泉镇、杨家庄镇3个万头猪场项目,确定了500户重点扶持的湖羊养殖贫困户。二是积极发展特色种植业,投资2000万元,鼓励引导贫困户发展酿酒高粱、绿色谷子、花生、长山药等特色种植业。同时,在王家池、舍科、前杨寨3个村,实施核桃林提质增效工程。三是加快推进杏花村镇庄上村92名贫困人口搬迁,目前已完成前期手续,预计3月份开工,年底主体完工。四是扎实开展造林绿化和城乡环境卫生综合整治活动,并结合“美丽乡村”建设,落实300多万元“一事一议”奖补项目,用于贫困村基础设施和公共服务设施建设。五是制定出台《汾阳市2017年度护理护工培训工作实施意见》,已有80多人报名参加今年“吕梁山护工”首批培训。六是全面开展基层党组织“学习贾家庄、对标贾家庄”活动,16个乡(镇、街道办)已各选出1个试点村,先行先试开展学习对标活动。七是着力提高基层干部的政策水平和工作能力,对全市农村“两委”主干、大学生村官和第一书记进行了三天集中培训。八是切实做好与石楼县结对帮扶工作,正在从特色产业、教育卫生、基础设施、生态建设、电子商务、企业带动、文化信息和挂职交流等八个方面进行帮扶。

  “总之,我们将扎实开展‘春季行动’,切实抓好脱贫攻坚各项工作,为汾阳市年内实现整体脱贫和带动石楼县加快脱贫步伐奠定坚实基础。”武跃飞表示。 (记者李雅萍)

相关阅读: