吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

中阳县委组织部培训农村“两委”主干提高脱贫致富能力

2017-03-02 15:54来源:吕梁日报

  为了进一步加强全县农村“三基”建设,增强带领群众脱贫致富的本领,2月27日,中阳县委组织部组织农村“两委”主干在孝义市委党校进行集中培训。此次培训为期三天,培训对象为全县农村党支部书记和村委会主任、第一书记、大学生村官共计220余人。

  为了办好这次培训班,中阳县委组织部邀请了市、县有关部门的领导、专家授课,培训内容紧扣农村工作重点,既有脱贫攻坚方面的政策解读、形势任务分析,又有“三基”建设、“三资”管理、农村基层政权建设、廉洁自律等方面的内容。培训班还邀请了汾阳市委党校的领导为学员讲授了汾阳贾家庄精神,安排了在该县脱贫攻坚工作方面成绩突出的两名第一书记现身说法,突出了理论联系实际和对实际工作的指导性、针对性、有效性。参加培训的农村“两委”主干纷纷表示,要珍惜这次学习机会,认真参加培训,切实增强做好新形势下农村工作的本领。(高瑜)

相关阅读: