吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

石楼与山西现代双语学校签署“放心粮蔬基地”战略合作协议

2017-03-13 15:36来源:吕梁日报

  近日,石楼县政府与山西现代双语学校“放心粮蔬基地”战略合作签约仪式在太原举行。在热烈的气氛中,双方就项目合作进行了签约。

  石楼是传统的农业县,受自然和交通等条件的制约,境内大型工业发展尚未起步,这就为石楼发展有机无污染农作物提供了先决条件。尤其是近年来,石楼在农作物的发展上不断树立地方品牌、壮大地方产业,取得了骄人的成绩,多种有机无公害小杂粮被外界所认可。

  经过前期认真细致的考察了解,山西现代双语学校认为,石楼天蓝、地绿、水清,发展放心粮油蔬菜具有得天独厚的优势。该校负责人表示,他们将继续在其它方面进行考察,希望双方在日后的合作中,能有新的突破,新的发展,为石楼县的经济社会发展作出积极的贡献。

  该县政府负责人表示,石楼有着青山绿水、有着勤劳朴实的人民,历史文化可以追溯到几千年的商周时期,自然风景也被中外游客赞叹不绝。我们将乘势而为,加强政策引导、企业带动,建基地,上规模,继续以绿色崛起为目标,实现经济社会的同步发展。希望在农业、旅游等多个领域和山西现代双语学校能够有更加深入的交流和合作,从而实现双赢,共同进步。(记者马龙通讯员李晶晶)

相关阅读: