吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳王酒业创新工艺推出“清雅香”型白酒

2017-03-15 10:52来源:吕梁日报

  3月13日,来自全国各地的品酒专家汇聚在充满人文情怀的汾阳王府,共同品评由汾阳王酒业新推出的产品——“清雅香”型汾阳王酒。这是汾阳王酒业主动适应市场变化、及时满足消费者需求的创新之举,对我市白酒行业进一步发展壮大具有借鉴意义。

  据了解,近年来随着消费市场越发细分化、碎片化,许多消费者对白酒口感的要求越来越多样性。为了更好地满足消费者对于清香型白酒的个性化需求,具备较强酒体研发实力的汾阳王酒业一方面坚守传统清香型核心工艺不变,一方面通过对酒体风格的调整进行口感创新,推出了属于自己的“清雅香”型产品。

  品评会上,著名白酒专家高景炎、大曲清香型白酒研究专家王元太、山西杏花村汾酒集团总工程师杜小威等国内白酒行业权威人士对“清雅香”型汾阳王酒的口感给予了高度评价,对汾阳王酒业适应消费市场需求、不断求新求变的企业创新精神表示赞赏。专家们表示,白酒领域当下的品类空白点还非常多,吕梁白酒企业之间应该相互学习、相互参考,推动整个行业技术的发展。 (记者岳旭强通讯员药利斌马潇)

相关阅读: