吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 交口新闻 >

交口县交警大队对道路交通安全隐患进行严格排查

2017-03-17 10:42来源:吕梁日报

  为确保辖区道路交通形势平稳,预防和减少交通事故的发生,交口县交警大队紧抓事故预防措施不放松,从严部署、创新思路、优化措施、严密实施,持续推进春季道路交通安全隐患排查工作。

  一是抓措施部署提认识。在前期事故隐患排查的基础上,认真总结吸取成功经验,制定并完善排查措施,找准工作的重点难点,全面落实排查岗位职责,确保隐患排查工作能够有序推进。二是抓源头监管防事故。积极会同安监、交通等相关职能部门,定期深入客运站、运输企业对车辆性能、车辆例检、动态监控安装使用、驾驶人技术状况及从业资质等情况进行严审严查,对发现的问题,提出具体性、针对性强的整改措施并督促整改,确保事故隐患早预防、早发现、早整改、早消除。三是抓路面排查除隐患。加大对辖区沿线交通安全基础设施的排查力度,对防护栏损坏、标志标线模糊、防撞桶损毁等安全隐患。(雒相武)

相关阅读: