吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

柳林县交警大队强力推进涉牌涉证违法行为集中整治

2017-03-17 10:43来源:吕梁日报

  为进一步打造良好交通环境,今年以来,柳林县交警大队创新工作思路,采取有效措施,强力推进机动车涉牌涉证违法行为集中整治。

  一是整治范围向农村道路延伸。在不断强化国省道和城区道路等重点管理的同时,把整治的范围延伸到县乡道路,依法查处农村公路上无牌无证、假牌套牌、挪套号牌等涉牌涉证交通违法行为,确保农村道路的交通安全;二是将巡逻管控时段向夜间延伸。针对春季的特点,制定详细的路面执勤方案,合理调整勤务安排,在加强早、中、晚等特殊时段整治的同时,重点加大中午后和夜间的整治巡查力度,采取随时、不定点方式开展流动巡查,以点带面,点面结合,全面管控,有效杜绝了交通违法人与交警打时间差的现象;三将安全宣传向密集型延伸。充分利用在电视、广播、微信、微博覆盖面广,穿透力强,社会影响大等特点,密集发布“涉牌涉证”专项整治通告,宣传“涉牌涉证”违法行为的社会危害和严重后果,以及整治“涉牌涉证”违法行为的目的意义、整治措施,积极争取社会各界群众的配合和支持;四是将事故预防向多元化延伸。认真落实交通事故分析研判制度,将事故预防从时间、路段、车辆、违法行为等多个方面进行研判,并延伸到交通管理每个部门和每一项具体工作中,调动全体民警、协警积极做好预防道路交通事故工作。(雒相武)

相关阅读: