吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

石楼启动创建国家有机产品生产认证示范县工作

2017-03-25 18:16来源:吕梁日报

  (记者马龙通讯员郑惠月苏彦云)近日,石楼县正式启动创建国家有机产品认证示范县工作,着力培育农业增效、农民增收的新动能。

  该县一是抓机遇,充分发挥石楼良好生态环境的优势,突破传统产业的效益瓶颈,在绿色有机农业领域开辟新天地;二是抓龙头,充分发挥企业的引领带动作用,坚持走“企业(合作社) +农 户”的路子,统一物资供应、统一技术指导、统一产品收购,让农民吃上“定心丸”;三是抓基地,要求企业严格执行国家有机生产标准,决不弄虚作假,确保有机产业起好步、开好局;四是抓管理,建立健全相关机制,全力打造石楼有机品牌,抢占有机高端市场;五是抓扶持,县政府统筹各级各类政策,全力支持创建工作,增强企业发展有机产业的信心。按照“一年打基础,二年上台阶,三年完成任务”的要求,先行先试,善作善成,奋力开创石楼有机农业发展的新局面。

相关阅读: