吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

柳林县交警大队有效提升春季道路交通事故防控能力

2017-04-06 10:07来源:吕梁日报

  近段时间柳林县交警大队针对春季路面车流变化情况,分析研判交通事故发生的特点和规律,筑牢“四项基础”,着力提升春季道路交通事故防控能力。

  该大队一是筑牢路面安全防控基础,深化事故防范预警制度,科学调整上路警力,强化重点时段的管控力度,严厉打击各类严重交通违法行为,提升事故预防“精度”。二是筑牢警情研判分析基础,加强对辖区重点路段近期流量走势、事故密集路段、事故高发车型等情况的分析研判,认真查摆问题根源,仔细查找薄弱环节,强化警力投放、执法管理、安全防范等工作措施,提升事故预防“准度”。三是筑牢部门联动处理基础,积极协调住建、交通、路政等相关部门,开展急弯陡坡、事故多发等隐患道路的排查治理工作,有效解决道路交通安全基础性、保障性问题,提升事故预防“深度”。四是筑牢交通安全宣传基础,充分利用 LED 电子显示屏,两微一博、手机短信平台、网络等载体,滚动播放安全提示标语,有效扩大宣传覆盖面,教育群众文明驾驶、安全出行。努力营造安全、畅通的道路交通环境,提升事故预防“广度”。(记者穆佳妮实习记者刘丽霞)

相关阅读: