吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市公安局贾家庄派出所春季安全防范宣传活动丰富多彩

2017-04-06 10:10来源:吕梁日报

  为进一步强化辖区群众安全防范意识,维护辖区社会治安稳定,近日,汾阳市公安局贾家庄派出所积极组织驻村民警深入辖区村庄开展春季安全防范宣传活动。

  活动中,民警针对春季安全隐患和辖区近期治安状况,采取发放宣传资料、入户走访等多种有效方式,以身边真实的案(事)例为教材,向群众详细讲解了春季防盗、防火、防煤气、防诈骗等安全防范知识。在防盗方面,民警重点讲解了出行防盗、家庭防盗、车辆防盗等防盗措施;防火方面,重点介绍了家庭防火、耕地防火等防火措施和自救措施;防诈骗方面,重点列举了信用卡诈骗、 QQ 诈骗、电信诈骗及最新出现的网络二维码诈骗等新型诈骗手段,并帮助群众详细分析了骗子们的犯罪心理和诈骗过程,介绍了防骗常识及相关应对措施。

  此次活动的开展,使辖区群众进一步比较全面地了解了安全防范常识,有效提高了群众的安全防范意识,收到了良好的社会效果。(记者李雅萍通讯员王宝成)

相关阅读: