吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

柳林县公安局石西派出所着力推进执法规范化建设

2017-04-06 10:11来源:吕梁日报

  今年以来,柳林县公安局石西派出所严肃执法纪律、规范执法行为,进一步提升民警执法水平。

  该所结合问题适时开展教育学习,利用闲暇时间组织全警观看现场执法录像,以案说法、就事点评,通过评选精品案例、样板卷宗和通报典型执法过错案件等形式,树立典型,鞭策后进,全面调动了民警苦练基本功的积极性;同时坚持岗前“小提醒”,要求全体民警在执勤、接处警、巡逻盘查时必须带齐执法和防护装备,并提前检验好单警装备、车辆的安全性,牢固树立安全意识,克服麻痹思想;该所注重“小细节”,把日常接处警工作纳入执法规范化建设的重要环节,进一步严格值班备勤、接处警制度,认真对待每一次接处警,做到接警有记录、处警有结果,从而有效提升基层派出所的执法质量水平。从接处警、现场处置、案件调查、强制措施、执法安全、案件终结、告知回访等每个执法环节的细化标准,规定动作进行考核,通过相应的配套激励机制,最终实现由强制入轨变为自觉行为、由探索试行到常态运转,进一步规范了执法行为,消除了执法隐患,促进了执法质量的提高。(记者李雅萍)

相关阅读: