吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

石楼县公安局监管大队春季疾病预防工作扎实推进

2017-04-20 09:23来源:吕梁日报

  为更好地控制疾病源头,保护在押人员的身心健康,增强对疾病的抵抗力,石楼县公安局监管大队结合工作实际,从人性化管理入手,积极采取多项措施加强春季疾病的检查、预防工作。

  一是积极宣传预防疾病的相关知识。该大队对在押人员进行体检和防疫知识宣讲,并要求在押人员养成勤洗手、勤换衣的良好卫生习惯,提高自身免疫力。二是加强巡诊次数。医护人员坚持每周对在押人员作出病情动态分析,定时量血压、做心电图,梳理排查重特大患病风险人员。医生每天早晚巡诊,掌握重点人员病情动态,同时发现问题及时送医检查,极大减少在押人员犯病风险。三是规范日常作息,合理安排放风时间。该大队管教民警根据天气及时调整、延长放风时间,增加放风次数,并组织在押人员进行适当体育锻炼,增强对疾病的抵抗力。四是严格落实食品安全管理制度。严格食品采购、制作、运送、消毒、储存等各环节食品卫生关,对在押人员的饮食要进行营养搭配,确保在押人员身体和心理健康。五是加强消毒工作。该大队积极组织专人对监区进行卫生消毒处理,天气晴朗时让在押人员晾晒被褥,消除疾病传染源,营造良好的监区环境。(记者臧媛慧通讯员陈钰冯秀丽)

相关阅读: