吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 岚县新闻 >

  4月18日,记者从全市财政票据电子化改革工作培训会上获悉,为提高财政票据使用、监管水平,我市将进一步规范财政票据行为,建立健全“以票控费、以票促收”的票据管理机制,在市直单位、县(市、区)财政部门及全市范围内使用财政票据的单位全面推进财政票据电子化改革工作。

  据了解,财政票据电子化改革就是依托计算机和网络技术手段,通过全程电子监控财政票据,改进财政票据监管方式,进一步发挥财政票据源头管控的作用,实现各级财政部门之间、财政部门与财政票据用票单位之间信息互联互通,通过电子开票、自动核销、资金监管、统计分析等方式,充分发挥财政票据“以票控费、以票促收”的作用,为构建和完善公共财政体系创造有利条件。

  会议要求,各县(市、区)财政部门及用票单位要高度重视财政票据电子化改革工作,结合工作实际细化工作任务,逐步完善财政票据电子化管理系统,进一步规范财政票据管理流程,充分发挥财政票据在政府非税收入征收管理中的源头控制作用。(记者罗丽)

相关阅读: