吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 专题 > 大讨论活动专题 >

孝义:以大讨论活动为契机加强互联网宣传管理工作

2017-04-21 09:10来源:吕梁日报

  为进一步加强和改进孝义互联网宣传管理工作,建设好、利用好、管理好互联网宣传平台,切实发挥互联网对宣传、推介孝义的主渠道作用,孝义市委宣传部以正在开展的“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动为契机,通过升级改版、专项整治、强化管理等手段,多措并举推进互联网宣传管理工作,积极营造良好网络舆论氛围,传递正声音,积聚正能量。

  推动孝义市人民政府网站升级改版。将孝义市人民政府网变更为中共孝义市委、孝义市人民政府门户网站,由市委、市政府主办,市委宣传部归口管理,市网络管理局具体承办,力争将其打造成市委、政府信息发布的窗口。对分散在各部门、单位的门户网站进行整合、共享,将孝义网、中国文明网孝义联盟、孝义招商网等部门网站,在中共孝义市委、孝义市人民政府门户网站首页平台接入链接,实现全市网站群“一站式”服务。

  开展网络安全专项整治。一是突出重点,抓住关键环节。将清理政治类有害信息、打击谣言和虚假信息和整治低俗庸俗信息作为阶段性整治重点,将孝义市政府网站、孝义网等政府和新闻网站,微孝义、孝义广播电视台两个微信公众号,孝义发布微博,以及新华网客户端地方频道作为重点环节,进行自查自纠、全面清理。二是逐个核实,清查属地网站。对吕梁市提供的403个属地网站和自行核查发现的21个网站运行情况进行逐个核实,全面梳理。三是积极协调,核准有关信息。针对核查出的能登陆的网站,通过各种渠道,逐个联系,对能够正常访问的网站,要求其认真填写《社会新媒体备案登记表》,对于长期不更新的网站,对其进行约谈。

  加强对微信平台等新媒体的管理。严格实施新媒体认证备案程序,对该市233个政务新媒体和13个社会新媒体报吕梁市网信办备案。健全信息内容更新保障机制,由该市委宣传部对全市政务新媒体信息内容发布更新情况进行监测和考评。严格信息发布审核程序,严格执行“先审后发”程序,未经审核的信息一律不得发布。加强信息安全保障,加强装备和技术支撑,指定专职人员管理。此外,还将推动“智慧孝义”微信平台与该市市民服务中心对接,实现市民服务中心各窗口的在线服务,以及与市民的互动。(张丽妍)

相关阅读:

图片新闻

新闻点击排行