吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

  本报讯 (记者任昱)5月10日,中央环保督察组下沉中阳县中钢公司督察环保工作时,先后实地察看了该公司90万吨焦化生化废水处理站、3#200平米烧结机头脱硫、1780立方高炉出铁场和90万吨焦化装煤出焦地面站的环保设施运行情况,并提出“尽快完成干熄焦项目建设、出铁口侧封闭”两项问题。对此,中阳县委、县政府立即组织召开专题会议,就中央环保督察组提出的问题进行研究部署,明确提出三项具体措施整改落实要求。

  一是中钢公司要加快中钢二体系高炉半干法脱硫改造工程建设进度,确保6月底投入使用;立即对1780立方高炉出铁口侧面密封问题进行技术论证,加快实施进度;尽快研究出台干熄焦改造方案,后半年启动工程建设,力争明年6月底前建成投入运行。二是全县各乡镇要加大环境保护、城乡卫生、交通秩序整治工作力度,由点向面纵深推进,彻底清理国省道和县乡公路沿线、河道垃圾,打好城乡卫生整治攻坚战,建立健全长效管理机制,确保整治效果。三是环保部门要加大环保监管和案件查处力度,积极展开环境安全隐患排查整治工作,对发现存在环境违法行为的,要从严从重处理,特别是对中央环保督察组转办的案件,要严格明确领导包案,立即启动调查核实,高限进行处罚,从严从重问责,保证案件查办到位。

  中钢公司负责人表示,认真研究部署具体落实整改措施,加快建设和改造环保项目工程进度,不断进行技术升级改造,提升公司环保管理能力和环境治理水平。

相关阅读: