吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳全力保障《人说山西好风光》吕梁主场食品安全

2017-06-01 11:12来源:吕梁日报

  本报讯 (记者刘少伟)“为了迎接《人说山西好风光》竞演活动的到来,我们进一步加强了食品安全监管,贾街上所有的食品,全部由我们供销社统一采购,在采购的过程中,必须是三证齐全,确保商户用到放心的原材料,也确保游客舌尖上的安全。”5月30日,正带领检查队在贾街进行食品安全检查的汾阳市贾家庄贾街食品安全负责人宋海明向记者介绍说。随着《人说山西好风光》第二季吕梁主场竞演活动的临近,作为吕梁主场竞演地,汾阳市贾家庄管委会组织专门人员加强对景区餐饮服务单位、特色旅游食品经营商户进行食品安全检查,从源头上为活动期间的饮食安全提供保障。

  据了解,为了给《人说山西好风光》竞演活动营造一个安全的食品卫生环境,贾家庄对活动期间的食品实行了从源头到餐桌的全程监控措施,从食品及食品原料采购索证索票和查验、经营场所环境卫生、从业人员健康证持证记录、餐饮具清洗消毒、重点品种及关键环节加工操作、食品添加剂使用都进行了严格的监控和管理。并组织专门的检查队伍,不定期对贾街食品进行安全检查,特别针对原料采购情况,超过保质期食品处理情况、是否按规定贮存食品、是否有经营劣质变质食品等情况进行抽查。

  “为了配合这次活动,在食品安全上,我们加强了食品从源头到餐桌的管理,力求做到零投诉;在服务质量上,我们从商户到管理人员,都努力提高服务水平,积极营造一个和谐舒适的旅游环境,力争让大家高兴而来,满意而归。”汾阳市贾家庄贾街管委会副主任杨兆海告诉记者。

相关阅读: