吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

石楼举行“五位一体”扶贫小额信贷签约仪式

2017-06-05 11:12来源:吕梁日报

  记者马龙通讯员赵良琼苏彦云杨晋钰)近日,石楼县“五位一体 "扶 贫小额信贷签约仪式在义牒镇脱贫攻坚作战指挥部举行,此次签约开创了该县金融扶贫工作的新局面。

  “五位一体”金融扶贫是一项惠及广大贫困户的利好政策,也是一项民生工程。“五位一体”扶贫小额信贷签约是指:县扶贫办、县信用联社、中国人保财险石楼支公司三方进行了签约;义牒镇政府、信用联社、民宜供暖公司、中国人保财险石楼支公司共同签订“政银企保”合作精准扶贫框架协议;贫困户代表和石楼县民宜供暖公司签订“贷资入企”协议。据悉,该县“五位一体"扶贫小额信贷模式中,在石楼县农村信用合作联社的帮助下,义牒镇10位贫困户从联社拿到5万元的小额贷款(政府贴息)。与其他贷款不同,这些贷款将直接发放给石楼县民宜供热有限责任公司,由企业进行统一使用,然后从企业利润中得到分红。

  义牒镇党委书记王鹏告诉记者,通过“贷资入企”的方式,不仅为企业发展壮大提供了资金保障,更让贫困群众能够“零风险”受益,解决了许多缺乏劳力、因病致贫贫困户的现实难题,为企业发展和贫困户增收搭建了一个互利双赢的平台。

相关阅读: