吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  “民生清风”工程开展以来,柳林县人民检察院紧紧围绕涉农扶贫资金的流转、使用和落实等关键环节,强化监督,确保涉农扶贫资金阳光使用、高效使用。

  该院紧盯资金流转,监督资金流向,积极与财政部门沟通,掌握和了解上级专项扶贫资金的实际到位情况及入库总额,依托阳光百姓工程软件平台,对涉农部门资金流转、分配、发放等进行全面监督。并围绕资金使用,加强工程监督,积极与县采购中心及项目相关部门沟通,规定所有参与政府项目投标的企业,在参与投标前必须实行行贿犯罪档案查询。在重点扶贫工程竣工后,主动联合县审计局、监察局、财政局等部门对工程建设资金进行全面检查审计,注重发现漏洞和问题,及时提出检察建议,协助不断完善各项制度。同时,该院关注资金落实,实行合力群防。结合“基层民行推进年”、信访举报周等宣传活动,加大惠农扶贫政策和民生清风工程宣传力度。此外,该院继续加大举报信件热线的受理力度,对发现扶贫资金管理不规范的环节,及时向有关职能部门和乡镇反馈情况,防止扶贫资金“跑冒滴漏”。(记者刘少伟通讯员李志刚)

相关阅读: