吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 交口新闻 >

省委驻吕梁脱贫攻坚督导组深入中阳、交口督导调研

2017-06-22 07:41来源:吕梁日报

  (记者任昱罗丽通讯员张旭盛解德智)6月16日至18日,省委驻吕梁脱贫攻坚第一督导组副组长赵春雷一行深入中阳县、交口县进行了实地督导调研。副市长李俊平、市政协副主席白荣欣陪同督导。

  赵春雷指出,一是要按照中央、省、市的部署和要求,高扬“脱贫攻坚统领经济社会发展全局”的旗帜,交口全县上下思想认识要高度一致,工作步调要高度一致。二是要精准管理、统一调度脱贫攻坚工作。集中各方面的力量,优化资源整合,理清工作思路,提出具体解决办法及措施,确保脱贫攻坚目标的如期实现。三是要在最难点的问题上高度关注、下苦功夫,倾注精力先行解决,不断修正、不断纠偏,全力解决工作中末稍梗阻的问题,以“绣花”功夫攻坚脱贫难点。四是政策要真正进村入户,解决入户到人的最后一步问题。各级干部要扎实学习、领会、吃透扶贫政策,要做到对扶贫工作了然于胸、如数家珍,提高群众满意度。五是要继续围绕“精准”二字下功夫,要精准施策、靶向发力,把各项工作向深里谋、照实里抓、往精里做,确保扶贫工作有序推进。

相关阅读: