吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 中阳新闻 >

  本报讯 (记者罗丽)省环保督察组进驻吕梁以来,中阳县高度重视环保督察配合保障工作,从解决环境突出问题入手,举一反三,将改善环境质量作为一项民生工程和政府重要职责,加大自查自纠力度,领导带头督办推进整改,长远规划实施重点环保工程,有力推动了环境质量持续改善。

  该县一是强化环保工作职责。加强部门之间协调配合,建立联合执法机制,重点解决群众反映强烈的环保热点问题。二是加大环保资金投入。创新融资模式,加大资金投入力度,实施环保基础设施建设工程,深化农村“两治三改”,扎实推进乡村清洁工程,确保创建省级环保模范县城任务如期完成。三是开展环境污染治理。采取“控煤、治污、管车、降尘”等措施,重点整治金罗沿线原煤散烧、集中供热、油品质控、燃煤锅炉淘汰、工业污染治理、挥发性有机物防治、黄标车老旧车淘汰、建筑施工和道路扬尘污染治理等工作,采取按流域、分区域、分段实施的办法,解决南川河流域、暖泉河流域污水直排问题,全面改善出境断面水环境质量,确保生态环境质量和安全。

  省委省政府第二环境保护督察组督察进驻吕梁期间(2017年5月27日—6月27日)设立专门举报电话、受理来电来信举报。

  举报电话:(0358) 8220198

  专门邮政信箱:吕梁市005号信箱

  受理举报电话时间:每天早8:00—晚8:00

相关阅读: