吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  (记者臧媛慧通讯员陈贞贾杰璇)为进一步加快财政支出进度,提高财政支出效益,石楼县财政局在确保资金安全的情况下,运用多项举措切实加快财政支出进度。

  该县一是摸清县级财力底数,为预算支出夯实数据基础。对全县财政存量资金进行全面清理,统筹安排使用财政资金,保障支出需要,并建立了财政结余结转资金定期清理机制,有效统筹调度了资金。二是加快财政资金支付到位速度。在保证财政资金安全运行的前提下,改进日常拨款审批程序,对用款单位提出的申请,只要手续完备、材料齐全且内容符合有关规定,一个工作日内支付到位。对基本支出按照时序性拨付,对项目类支出按工程进度拨付,对突发性支出即时办结,保证了资金及时支付到位。三是加强监督检查力度。对各类资金进行跟踪检查督促,健全完善支出进度通报和督导机制,强化责任追究,提高资金使用效益和质量。

相关阅读: