吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  本报讯 (记者马龙通讯员赵婷婷)近日,石楼县精心组织开展系列活动,为党的96周岁生日献礼。

  据悉,该县把庆“七一”系列活动作为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展“维护核心、见诸行动”主题教育,进一步增强各级党组织的号召力、凝聚力和影响力,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的有利契机,精心组织开展庆祝建党96周年系列活动。

  一是开展“学先进、树典型”表彰慰问活动。该县县委召开庆祝中国共产党成立96周年暨表彰大会,评选表彰一批在脱贫攻坚开展“54321”结对帮扶工作成绩突出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织;评选表彰一批在开展“一带三创”和推进脱贫攻坚中涌现出来的“五个好”乡镇党委、“五个好”村党组织、优秀村党组织书记;命名授牌“石楼县党员干部教育基地”;集中走访慰问一批老党员、农村生活困难党员等。二是开展“学讲话、见行动”学习交流活动。组织开展学用习近平总书记系列重要讲话精神交流大会,相互交流心得体会,提振信心,营造干事创业的良好氛围。三是开展“温党誓、承党志”主题党日活动。全县各级基层党组织结合实际,组织机关党员干部开展重温入党誓词、事迹报告、演讲比赛、红色教育等“主题党日”活动。四是开展“亮身份、作承诺”帮扶调研活动。全县各级党组织通过佩戴党徽、摆放工作牌、设置党员示范岗和示范窗口等方式亮出身份;通过设岗定责、承诺践诺、结对帮扶等多种形式,提升服务水平,树立良好形象;县直各包村单位负责人深入帮扶点,通过走访、座谈等形式,了解帮扶进展情况,共商脱贫大计。五是开展“抓规范、促整改”晋位升级活动。抓好基层党建7项重要任务的整改、处置和巩固工作,在健全制度、强化执行上作示范。六是开展“讲故事、聚能量”视频展播活动。拍摄“身边的共产党员”系列微视频,通过微信、网络、电视等媒体同步播出;继续加大电影《吕梁汉子》的推广力度,组织开展各种集中观看活动,讲好石楼故事、凝聚正能量。

相关阅读: