吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

武跃飞:落实总书记重要讲话 喜迎十九大胜利召开

2017-07-13 10:15来源:吕梁日报

  □张清山 马潇

  在全党全国人民喜迎十九大的重要时刻,习近平总书记亲临山西、深入吕梁视察指导工作,充分体现了党中央对山西、对吕梁的热切关怀,生动反映了党的领袖和人民群众之间的深厚感情,极大增强了广大人民脱贫攻坚奔小康的强大信心,在山西、在吕梁发展史上具有重要的里程碑意义。汾阳市委书记武跃飞接受采访时说。

  武跃飞说,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,是全市上下当前和今后一个时期的首要政治任务,也是做好各项工作的根本保证。我们一定认真贯彻落实习近平总书记对山西提出的一个总体要求和五项重大任务要求,按照省委书记骆惠宁、市委书记李正印分别在全省、全市干部大会上的讲话精神,大力实施三市共建、五城同创“三五”战略,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

  以决胜脱贫攻坚为抓手,扎实做好“三农”工作。围绕今年实现757户贫困户、1842个贫困人口和5个贫困村整体脱贫的目标任务,按照“一村一业一主体”的发展思路,积极引导农民发展特色种养产业,全面铺开核桃林高接换优工作,重点抓好石庄镇、三泉镇、杨家庄镇3个万头猪场项目建设,加快推进杏花村镇庄上村92名贫困人口搬迁和149人同步搬迁,完善日间照料中心等公共基础设施,扎实开展以农田林网和村庄绿化为重点的植树造林工作,实现农业增效、农民增收、农村增绿。

  以全面深化改革为抓手,推动经济转型升级和民生事业改善。围绕今年我市确定的6大领域、43类、168项改革任务,全力推进汾酒集团与中汾酒业实质性合作,做大做强汾酒这个龙头企业。充分依托杏花村经济技术开发区等“一区五园”集群发展优势,积极承接发达地区的产业转移。

  以对标贾家庄、学习贾家庄为抓手,全面推进从严治党。围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化等工作,努力做到基层组织提质到位、基础工作提标到位、基本能力提升到位。

相关阅读: