吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

  本报讯 (记者马龙通讯员赵良琼)为发挥广大机关干部下乡结对帮扶作用,切实提高精准帮扶的力度和效果,从7月开始,石楼县在全县范围内开展“干部下乡帮扶月”活动,将主题活动与“抓党建促脱贫”工作相结合,保证帮扶效果,提升群众满意度。

  该县一是严密组织,认真安排。各乡镇党委书记和县直各单位负责人要亲自组织安排,制定具体的实施办法和工作规划,加强管理,督促每位干部职工自觉参加活动,积极开展下乡帮扶工作。二是突出主题,聚焦脱贫。采取座谈讨论,深入田间地头、进村入户宣讲政策等方式,带着感情认真落实帮扶任务,拉近与贫困户之间的距离;深入了解并帮助贫困户解决生产生活、脱贫政策落实、项目实施等方面存在的问题和困难,引导贫困户自力更生,使户户有项目、人人有技能,实现稳定脱贫、长久致富。三是建立台账,精准记录。“干部下乡帮扶月”活动要作为一项常规性工作加以落实,做到有安排、有部署、有计划、有内容、有记录、有总结;建立专门台账,分进度、分任务记录所开展的工作内容;不断丰富活动内容,创新活动形式,提高活动质量,把“干部下乡帮扶月”活动与主题党日等活动相结合,切实增强活动效果。四是加强督查,严格考核。加大考核力度,重点对安排部署、计划制定、下乡记录、活动情况、问题解决、群众评议、长效机制等进行认真督查,并将督查结果列入全年各乡镇各单位脱贫考核中,以督查促落实,确保此项工作不走过场、落到实处。

相关阅读: