吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市公安局全力开展农村“铲霸治痞”工作

2017-07-18 10:22来源:吕梁日报

  (记者李雅萍通讯员任一君)今年以来,汾阳市公安局高度重视、精心组织,明确了将打击盘踞在农村基层为非作歹、横行乡里和大错不犯、小错不断的村霸、村痞作为打黑除恶工作的重点,并取得阶段性战果。

  6月18日,该局刑侦二中队民警经案件侦查,将“村霸”王某生抓获;6月20日,刑侦二中队民警再次出击,将2名“路霸”吕某军、魏某辉抓获;6月20日,贾家庄派出所民警经工作排查,对辖区“村霸”贾某训诫谈话;6月29日,演武派出所经前期线索摸排,对辖区“村霸”王某进行训诫谈话;6月29日,西河派出所经线索摸排,对辖区“村霸”王某进行训诫谈话。

  截至目前,该局共打击各类恶霸40人,刑事追究10人,行政处罚12人,重点管控4人,训诫谈话14人,其中痞霸18人,村霸14人,市霸5人,路霸3人。

相关阅读: