吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

石楼35名贫困农村青年赴北方汽修学校学习培训

2017-07-31 09:08来源:吕梁日报

  (记者马龙通讯员郑惠月)7月26日,石楼县举行赴北方汽修学校学习培训座谈暨动员会,该县35名贫困农村青年报名参加。

  据悉,“扶贫助困千人圆梦计划——农村青年技能培训北方汽修项目”是团中央青年发展部联合中职北方智扬(北京)教育科技有限公司(以下简称培训机构)合作开展的全国性示范培训项目,为学员提供为期一年的汽修维修技能培训,学杂费、住宿费全免。学员结业后,学校将免费推荐受培训农村青年到相关企业、汽车维修站和汽车4S店就业。

  此次赴河北邯郸北方汽修学校学习培训的35名学员大都是贫困农村青年,最小的15岁,最大的22岁。动员会鼓励各位学员要刻苦学习、钻研技术,胸怀志向、艰苦奋斗,心存感恩、奉献社会,树立石楼青年的良好形象,用扎扎实实的学习成果开创属于自己的美好事业,用实际行动带动更多农村青年开启创业梦、共筑中国梦。

相关阅读: