吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 柳林新闻 >

  本报讯 8月13日,柳林县在省城太原成功签约14个招商项目。

  今年以来,柳林县紧紧围绕“六大目标”“四件大事”和“文明县、宜居县、小康县”三县建设目标,积极推进招商引资工作,全力营造全民招商、全社会招商的浓厚氛围,引资规模持续扩大,项目结构不断优化,营商环境明显改善,招商引资引智工作取得了喜人的成果。

  这次签约是柳林县招商引资工作阶段性成果的集中展示,14个签约项目中引智项目2个,工业项目10个,基础设施建设项目2个。其中,中关村能源与安全柳林科技园项目,由柳林县政府和中国矿业大学(北京)合作建设,主要包括两个研究中心、四个工作站。双方的合作将共同推进煤矿井下安全生产和煤炭资源高效利用,实现柳林煤炭产业的转型升级;柳林明清街历史文化街区保护更新项目,是柳林县委、县政府今年确定的重大民生改造项目,项目前期工作已全部展开,将与中国建筑学会合作开展建筑设计项目评审、学术研讨等活动,共同致力于建设一个充满活力、业态丰富、生态宜居、融生活和旅游为一体的历史文化街区,打造全省历史文化街区样板工程;100万吨铝产业合作项目,由河南明泰铝业股份有限公司投资建设,主要包括铝箔、铝板带以及其它相关产业,概算总投资70亿元。项目的实施对延长柳林铝产业链条,形成“煤—电—铝”一体化格局;智慧柳林项目,由柳林县政府和航天科工山西通信有限责任公司、智慧神州(北京)科技有限公司合作实施,计划五年内投资1.2亿元,构建“一中心、三平台、多应用”的智慧城市架构体系,全方位提升柳林城市智慧水平;城市燃气供应项目,由太原中燃燃气发展有限公司进行建设,投资规模达10亿元。风力发电项目,由北京博电新力电气股份有限公司建设,将在柳林境内分两期建设200MW风力发电项目,概算总投资20亿元。(刘娟)

相关阅读: