吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

  (记者惠爱宏)为发挥好“传承好家风、争创文明户”活动对脱贫攻坚的精神引领作用,汾阳市各乡镇结合自身实际,以上率下、多措并举、积极行动,推动各乡镇“传承好家风、争创文明户”的良好风尚。

  “传承好家风、争当文明户”活动开展以来,肖家庄镇迅速在全镇范围内展开“文明户”评选活动,经各村支部村委推荐,镇党委、政府研究审核,评选出118户家庭为镇首批传承好家风文明户。峪道河镇全镇上下广泛宣传、注重引导、积极行动、形成“家家有个好家风、家家培育文明人”的社会好风尚,形成争当最美文明家庭的社会好氛围,评选出了38家文明户。栗家庄乡开展文明户选拔和表彰等多项评选活动,为43名乡级文明户发放了奖品,并开展了隆重的文明户颁奖及挂牌仪式。杨家庄镇评选首批村级文明户364户,镇级文明户92户,市级文明户1户。“五星文明户”的创评提高了村民的思想道德水平,维护了社会安全稳定,促进了文明村镇建设,推动了农村经济社会协调发展。三泉镇按照以点带面、整体推进的思路,将这项活动作为当前新农村建设的重要抓手,形成了良好的乡村新风尚。在七个村评选出“六好”家庭300户。阳城乡认真开展了评选孝老爱亲、勤俭办事、勤劳致富、诚信守法、崇文学技、卫生文明等“六好”家庭活动。目前,已评出“六好”家庭260户。

相关阅读: