吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市纪委监委为纪检监察“新兵”集中充电

2017-08-23 10:05来源:吕梁日报

  (记者刘少伟通讯员王永贵)近日,经过调整,汾阳市14名乡镇(街道)纪检监察“新兵”走上新的工作岗位。为提高新任乡镇纪委书记、街道纪工委书记业务素质和履责能力,进一步加强纪检监察干部队伍建设,汾阳市纪委监委从8月10日起,对新任乡镇纪委书记、街道纪工委书记开展了为期一周的业务培训。

  此次培训结合乡镇纪委工作特点,安排业务精深、工作经验丰富的纪委常委、监委委员和室主任分别从纪委监委职责职能,“四风”和“八项规定”内容,谈话函询、谈话笔录应知应会,案管室工作业务,信访室工作业务,案件的证据材料,“1+4”政策解读,初核报告和调查报告的撰写等业务进行了培训,原任优秀乡镇纪委书记以“用心用行做好一名乡镇纪委书记”为主题向全体参训人员分享了心得体会。培训结束后,对所有参训人员进行了业务知识测试,进一步促进了学习活动的深入开展,调动了乡镇纪委书记业务学习的主动性、积极性和自觉性。

  新任乡镇纪委书记、街道纪工委书记纷纷表示,此次培训内容丰富,主题鲜明,针对性强,让他们深入了解了监察体制改革后纪检监察干部的职责和要求,学到了急需的执纪监督监察业务知识,大力提升了纪检监察业务素质和能力。今后将按照市纪委监委要求,不断加强学习,以严和实的作风做好纪检监察各项工作,牢牢扛起监督责任。

相关阅读: