吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

  “这几天店里搞活动, 来往店里的顾客比平时多了不少,店外纸屑、烟头等垃圾也没能及时监督清理。这不,微信群里已经晒出‘成绩单’了,以后我在经营过程中要加强门前的卫生清理,绝对不让名次再‘靠后’。”近日,来自汾阳市文峰路国际名表店的负责人对笔者说道。

  今年以来,汾阳市围绕“三五战略”目标,立足创建国家卫生城市这一契机,以改善市民人居环境为出发点,大力开展城乡环境卫生整治工作,争取让城市面貌再上新台阶。该市创新工作思路,将“创卫”与自媒体联系起来,督察组、市直单位、街道办事处、临街商户建立微信群,全市创卫工作督察组定期在群内通报,对各个商户进行打分评比,同时将创卫成果进行共享。此外,汾阳市各个乡镇(街道)和市直单位对创建国家卫生城市进行任务分解细化;成立五个督察组,对照创建国家卫生城市标准、对照各单位任务分工等内容进行督导检查,针对检查出的问题,严格按照“13710”工作措施进行整改,扎实推进“创卫”工作深入开展。(王岩)

相关阅读: