吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 汾阳新闻 >

汾阳市公安局成功破获一起诈骗案 并将8万元赃款全部追回

2017-09-08 20:38来源:吕梁网

  “安全进万家、服务零距离”主题实践活动启动以来,汾阳市公安局刑侦二中队精心组织、周密部署,以1+8严打整治行动为抓手,将打击群众反映强烈的各类诈骗案件作为工作重点,于近日,成功破获一起诈骗案件,追回全部赃款8万元。

  2016年5月份,受害人李某萍通过微信结识了犯罪嫌疑人范某峰,在两人熟络之后,范某峰称其关系广、人际熟,可为李某萍解决教师转正一事。在巧言取得李某萍信任后,范某峰以需活动费为由,先后向李某萍索要人民币6.2万元及2箱汾酒。期间,为打消李某萍的顾虑,范某峰将自己伪造的教师资格证书交予了李某萍。并在2017年5月至7月,自掏腰包向李某萍按月发放了700元至800元不等的工资。而变本加厉的是,范某峰在谎称为李某萍办理工作期间,还以可为李某萍亲戚处理所涉刑事案件为由,再次从李某萍处索要18500元。最近,李某萍在偶然情况下,发现了范某峰给自己的教师资格证书系伪造,且工资也是从ATM机上存入,方才知道自己受了骗。

  接到报案后,汾阳市公安局刑侦二中队立即组织警力展开周密侦查,第一时间锁定了犯罪嫌疑人的信息及活动轨迹,果断出击成功将犯罪嫌疑人范某峰抓获归案,并及时将范某峰诈骗所得8万元赃款全部追回。

  目前,犯罪嫌疑人范某峰已被汾阳市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  (通讯员  任一君)

相关阅读: