吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 石楼新闻 >

市委常委、常务副市长张敬平在石楼县调研

2017-11-16 09:19来源:吕梁日报

  (记者罗丽)11月9日,市委常委、常务副市长张敬平深入石楼县裴沟乡永由村、郭家河村调研民政养老、“两线合一”、撤并行政村试点、“两委”换届、招商引资、开发区建设、电商扶贫以及县级财税等工作。

  调研中,张敬平查看了乡镇三基建设工程以及永由村驻村工作队的工作生活环境,向驻村干部、第一书记、乡镇两级医卫工作人员、村民群众了解产业发展状况,检查精准扶贫政策落实情况。在郭家河村的红枣加工基地,详细询问加工企业的发展和产业外销情况,并与县、乡、村干部进行了座谈。

  张敬平要求,石楼县要深入学习贯彻落实党的十九大精神,领导干部要带头示范,组织好十九大精神的学习宣讲工作,切实做到学懂、弄通、做实;要探索创新养老服务模式,抓好养老安全工作;要充分利用大数据平台,做好电商发展规划,以农林牧产业集聚发展为核心推进开发区建设;要加大有机、绿色、无公害产品的研发力度,通过提高产品的附加值,增加农民的收入;要把精准扶贫政策落实到位,做到对特困人员帮扶保障有力;要依法依规做好“两委”换届的各项准备工作,高标准、严把关选出好班子;要做好县级财税评估和入库工作,确保全县各项工作稳步推进。

相关阅读: