吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 媒体看吕梁 >

孝义市民服务中心:让服务感动一切

  1月17日,2018“新时代 新梦想”网络媒体新春走基层采访团的记者们来到第一站——孝义市民服务中心进行采访。

  据了解,孝义市民服务中心下设3个党总支15个党支部24个党小组,实现了对62个入驻单位、169名党员干部和186个服务窗口的全覆盖,集中行政审批、公共资源交易、工程建设招投标、政府采购、农村产权交易、公共服务等12类功能,构建“一站式、一条龙”政务管理格局,让服务感动每一位老百姓。

  说到用服务感动一切,就不得不提社保中心征缴二科科长武为民了,记者在政务服务中心采访到了武科长,他向记者介绍了两个他亲办的案例,让我们在采访中感受到了用服务去感动一切的真谛。

  10月3日下午,临近下班,金晖驻宁武煤矿的解雇人员杜某匆匆忙忙进入市民服务中心大厅,直奔社保中心106A窗口,急求窗口人员帮助其办理养老保险转移手续,她要赶乘晚7点介休到西安的高铁。武为民立即为她请示领导急事快办,特事特办,并向其他仍在等候的群众讲道理,调集养老转移业务所设岗位集中展开办理,协调相关领导进行审核、签字,仅用时35分钟便顺利办结,将杜某送上了去往西安的旅程,激动的直夸孝义市民服务中心服务真好!赶上高铁速度了!

  武为民又向记者讲述到,前段时间,金岩公司参保人员吴某是单亲家庭,经济拮据,为供其子上学,远赴北京打工,本应今年3月办理退休手续,但由于欠缴1992年至今的养老金6万余元,一直犹豫不决是否要缴纳欠款办理退休手续领取养老金。武为民以多年工作经验,设身处地的考虑他的难处,向他真诚讲解党的永保政策,阐述了缴与不缴的利弊,并帮助她办理补缴手续和退休手续,使其顺利领取到养老金,享受到优质养老保障,事后吴某也真诚的谢道:“服务中心就像我们的娘家人一样贴心!

  武为民是服务中心的一个点,他用精湛的业务和真诚的态度,带动全科人员干好本职工作,热爱本职工作,充分发挥团队作用,将工作落实到位。这也是孝义市民服务中心所有工作人员“让服务感动一切”的具体落实。(记者 单斌)

  

 

  

 

  

 

相关阅读:

新闻点击排行