吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 新闻中心 > 媒体看吕梁 >

美丽站前 和畅家园——吕梁市离市区站前社区掠影

2018-01-19 09:40来源:市场信息网

  1月18日,2018“新时代 新梦想”网络媒体走基层的第二天。记者一行来到山西吕梁离石区城北街道站前社区居委会一楼便民服务大厅。

  

\

 

  一进大厅,就看到工作人员正在为居民们办理着相关业务。宽敞明亮的服务中心,工作人员的热情态度,让人顿觉暖意融融。

  

\

 

  便民服务大厅设有民政、社保、计生、残联、信息咨询等窗口,提供一站式服务。此外,居委会还设有卫生服务中心、人民调解室、警务室,为群众提供医药保健、法律咨询等服务。

  

\

 

  随后,我们又来到二楼,和一楼一样的是环境干净整洁,不一样的是二楼充满了文化气息。穿过图书阅览区,记者看到一张大桌前一位书法爱好者正在挥毫泼墨,旁边整齐地摆放着笔墨纸砚,墨香扑鼻……再走一走,就看到舞蹈室、儿童乐园、居民影院,还有宽敞明亮的会议室。记者还看到,一字排开四个房间,那是社区日间照料中心的老人休息室。

  

\

 

  妇女之家的手工制作内几位巧手大姐正在制作丝网花,每一朵都惟妙惟肖,宛若真花一般娇艳欲滴。

  社区内一片和谐祥和的气氛,给人一种回家的感觉。真正应了标语那句话:美丽前站,和畅家园!

       (崔晓绵摄影报道)

  (本信息由崔晓绵 发送)

相关阅读: