吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区召开整治群众身边腐败问题工作推进会

2018-05-15 12:06来源:今日离石

离石区召开整治群众身边腐败问题工作推进会

  4月28日,离石区召开整治群众身边腐败问题工作推进会,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇出席会议并讲话。会议由区委副书记、区长吕文平主持,李军、游福海、杨顺平、李晓钦、王月亮等区四大班子相关领导出席会议。

梁志勇指出,整治群众身边腐败问题是党的十九大和十九届中央纪委二次全会作出的重大部署,是推进全面从严治党的重要内容。对此,以习近平同志为核心的党中央高度重视。去年11月以来,省委、市委就这项工作陆续作出安排。4月19日和4月22日,省委、市委又分别召开工作推进会,省委书记骆惠宁和省政协副主席、市委书记李正印作了重要讲话,提出了一系列重大要求。区委坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署和工作要求,在整治群众身边腐败问题上,强化组织领导,采取有力措施,取得了阶段性成效。

梁志勇强调,全区整治群众身边腐败问题工作推进要聚焦问题,明确任务,强化举措,整体部署,着力推动整治群众身边腐败问题向纵深发展,着力推动全面从严治党向基层延伸,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。一要提高政治站位,深刻认识开展群众身边腐败问题整治的重大意义。践行习近平总书记“两种革命”重要思想,坚持党要管党、全面从严治党;落实以人民为中心发展思想,增加群众获得感、幸福感、安全感;密切党群干群关系,厚植党的执政基础;巩固发展反腐败斗争压倒性态势,确保政治生态持久风清气正。二要突出重点,靶向发力,扎实做好为民解忧、为民谋利、为民除害各项重点工作。坚决惩治民生领域腐败,努力营造群众安居乐业的生产生活环境,努力营造干事创业的发展环境,努力营造长治久安的法治环境。三要加强组织领导,确保整治工作取得实实在在的成效。加强组织领导,压紧压实责任,夯实基层基础,践行“四种形态”,凝聚工作合力,让广大群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,为谱写新时代中国特色社会主义离石篇章凝聚磅礴力量。

会上,区扶贫办、吴城镇、坪头乡主要负责同志作了表态发言。区委常委、纪委书记、监察委主任游福海通报了全区典型案件查处情况。王卫华

相关阅读:

图片新闻