吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

梁志勇调研基层党组织党建和重点工作

2018-05-18 11:12来源:今日离石

 

梁志勇调研基层党组织党建和重点工作

 

  本报讯 3月14日、5月14日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇深入部分区直单位、田家会街道调研党建和重点工作。区委常委、组织部部长李晓钦一同调研,区委办、组织部、国土部门主要负责同志分别参加。

  调研期间,梁志勇就煤炭局、安监局、环保局、食药局、中小企业局、供销社等单位和田家会街道的机关作风纪律进行了检查督促。召集调研座谈会,集中检查了各单位党的建设、制度落实、痕迹管理工作;听取了各单位班子党建引领、脱贫攻坚、转型发展、环保攻坚、法治建设、纪检监察、安全生产、重点工作、项目建设、规划设想、困难问题的汇报;听取了各单位主要负责同志和班子成员抓党建、履责任、促脱贫、求发展、保安全等工作的具体履职汇报;在穆问村、田家会村实地调研了易地搬迁工作的进展情况。

  梁志勇指出,全区各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,强化问题导向,聚焦重点发力,为全区各项事业发展提供坚强保证。

  梁志勇强调,各级党组织要在当前和今后进一步深入学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,贯彻落实好习总书记视察山西讲话精神。一要紧抓脱贫攻坚工作,完成好易地搬迁、金融帮扶、健康帮扶、教育帮扶、组织建设、社区建设、环境治理、产业发展、稳定就业等工作,坚决打好精准脱贫摘帽攻坚硬仗;二要紧抓转型发展工作,高度重视项目建设,围绕招商引资、招才引智、营商环境等工作,致力“一园三区”和全区其他各项重点工程重点项目的落地生根开花结果,努力培育新的经济增长极;三要紧抓党风廉政建设工作,深入开展好维护核心见诸行动主题教育和即将开展的不忘初心牢记使命主题教育,把理论学习转化为各项重点工作开展的强大动力,体现在思想和作风转变上,党建品牌创建的典型引领上,“三重一大”等制度的严格执行上,纪检监察工作的执纪问责上,各班子成员对重点工作的包联服务上,开创好新时代离石经济社会全面发展的生动局面。

  王卫华

相关阅读: