吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

离石区召开整治群众身边腐败问题领导小组会议

2018-05-28 09:30来源:今日离石

  本报讯 5月18日,离石区召开整治群众身边腐败问题领导小组会议,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇出席会议并作讲话。区领导游福海、李晓钦、王月亮、王维新、杨中宁、李宾,区委办、政府办、区人大、教育、卫生部门负责同志参加会议。

  会议传达了省委书记骆惠宁同志在省整治群众身边腐败问题汇报会议上的讲话精神,市整治群众身边腐败问题专题汇报会的精神;汇报了全区扶贫领域、民生领域腐败问题专项整治工作,扫黑除恶专项斗争工作进展,教育、卫生部门开展整治工作情况。

  梁志勇指出,省委、市委安排部署集中整治群众身边腐败问题工作开展以来,全区整治工作领导有力、组织有序、推动有效、开局良好,取得了阶段性成果。在下一步工作中,要进一步解决好整治活动中还存在的思想认识不到位、群众发动不充分、线索梳理不聚力、工作进展不平衡等问题,要坚持思想聚焦、组织发动,进一步加大宣传力度,补齐各项工作短板,持续攻坚发力,全面推动三个专项整治工作实现新突破。

  梁志勇强调,一要强化政治站位,扛起主体责任,深刻认识到整治活动是省委、市委深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,践行以人民为中心的发展理念,推动全面从严治党向基层延伸的重大举措。牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断推动全面从严治党向纵深发展。二要强化形势研判,督促推进落实。深入群众搞好调研,组织好专项检查,协调推动重大问题的解决。三要强化宣传发动,增强群众信心。四要强化案件查办,彰显工作成效。强化对违纪违法分子的震慑效应,营造良好的营商环境。五要强化组织协调,形成工作合力。整治成员单位要定期召开会议,加大工作力度、汇总调研线索、下沉整治力量、查办典型案件、解决突出问题、回应群众关切,确保全区集中整治群众身边腐败问题取得扎实成效。

  王卫华

相关阅读: