吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

吕文平主持召开离石区环保问题整改工作汇报会

2018-06-04 11:28来源:今日离石

  6月1日,离石区委副书记、区长吕文平主持召开离石区环保问题整改工作进展汇报会。市环保问题整改“回头看”督察组组长白涿军,区人大常委会主任刘俊禄,区委常委、武装部政委吕文清,区委常委、政法委书记王月亮,副区长李源春、李瑞刚、陈利平、郝正春及各乡镇(街道)、区直相关单位负责同志,市环保督察组其他成员参加汇报会。

  会上,白涿军就市委市政府环保问题整改“回头看”工作开展方式、内容作了详细介绍,并就离石区环保问题整改督察情况进行了反馈。陈利平代表区委区政府就离石区五项环保问题整改“回头看”工作进行了汇报。

  听取汇报后,白涿军对离石区整改情况予以肯定,同时要求,要以此次督察检查为契机,加快解决突出环境问题。要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,提高认识,勇于担当,不折不扣地把中央、省委环保督察问题整改落实到位。

  吕文平强调,各级各部门要高度重视此次会议精神,站在讲政治的高度,认真领会、准确把握,将本次督察组指出的问题进行梳理汇总,细化分解;要结合实际,研究推进措施。区环保成员单位要按照市环保督察组提出的要求,结合各自实际列出清单,限时整改,逐项销号,以问题整改倒逼责任落实,以严格追责倒逼责任落实;要完善机制,密切配合、主动担责、形成工作合力,确保工作成效,向市委、市政府和全区人民交一份合格的答卷。郭雪梅

相关阅读: