吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

吕文平与凤山底小学师生共庆“六一”

2018-06-04 11:03来源:今日离石

  6月1日, 在第69个国际“六一”儿童节来临之际,离石区委副书记、区长吕文平来到凤山底小学亲切看望小朋友,为小朋友们送去节日礼物和美好祝福,并通过他们向全区广大少年儿童致以节日的问候,向辛勤培育少年儿童的广大教育工作者表示良好的祝愿。区委常委、武装部政委吕文清,区人大常委会副主任王喜祥,副区长李源春,区政协副主席刘静一同参加。

  凤山底小学是凤山街道办事处所辖的一所农村小学,以“让人文的阳光洒满校园”为办学理念,以书法教学和经典诵读为办学特色。吕文平一行首先参观了该校社团成果的文艺表演、书法、绘画等丰富多彩的特色活动展示,详细了解了学校办学现状和教育教学情况。随后,一同看望了正在上课的凤山底小学幼儿班,亲切地与老师、孩子交谈,给孩子们带来深深地祝福。他指出,少年儿童是离石的希望、祖国的未来。各级党委、政府有责任有义务关爱少年儿童,为少年儿童健康成长创造良好的学习条件和成长环境。

  在庄重的升旗仪式后,吕文平一行来到孩子们中间,接受了少先队员敬献的红领巾,之后和孩子们一同观看了“童心飞扬、梦想起航”庆祝“六一”儿童节文艺汇演。孩子们以朗诵、合唱等不同形式的精彩节目表达着节日的喜庆,展现了凤山底小学少年儿童们健康快乐、积极向上、热爱祖国的精神风貌。郭雪梅

相关阅读: