吕梁网·吕梁市重点新闻门户网站

您所在的位置: 吕梁网 > 各地新闻 > 离石新闻 >

梁志勇就城区中小学教育工作进行现场办公

2018-06-05 10:16来源:今日离石

  6月2日,吕梁市委常委、离石区委书记梁志勇就城区中小学教育工作进行现场办公。区委常委、常务副区长杨顺平,区国土资源分局局长任黎明,区委办、教育、政法、财政、城建、交警、食药、工商、地电、环卫等单位及大土河供热公司负责同志参加。

  现场办公期间,梁志勇首先来到永宁小学,就该校周边电缆搭设、线路改进、暖气供应、交通秩序、占道经营、私搭乱建、环境优化等校园周边安全隐患进行逐项排查;随后他来到南关小学,就学校周边小摊门店经营、占道堆放、市场秩序、消防安全、教学秩序等也进行了逐项排查。同时,就全区中小学周边教育教学安全环境隐患大排查、大整治工作进行现场安排部署和责任落实。

  梁志勇强调,省政协副主席、市委书记李正印在“六一”看望慰问城区小学少年儿童时指出,各级党委政府要更加重视教育事业,更加支持教育工作,更加关心教师学生,多为教育事业解难题、办好事,他倡导全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,以实际行动关心支持教育事业发展,为建设教育强市加油助力,为少年儿童健康成长创造更加良好条件,合力推动吕梁教育事业健康快速发展。各级各部门要认真贯彻落实省政协副主席、市委书记李正印调研指示精神,把学校周边环境整治工作紧紧抓在手上,迅速行动起来,为营造全区良好的教育教学环境,为建设教育强市工作奉献力量。针对全区教育教学安全环境隐患大排查、大整治工作,梁志勇说,一要立即组织多部门协同作战,开展好专项整治工作。二要将专项整治工作进一步向城乡各所中小学延伸,力争使城乡教育教学周边环境在近期内发生较大的改观和变化,为新时代教育事业的大发展夯实基础。王卫华

相关阅读: